Новости
22.07.2019

Автоматизация складского комплекса производственного предприятия ГК «Росатом»

Автоматизация складского комплекса производственного предприятия ГК «Росатом»

 Компания ЕМЕ завершила проект по автоматизации складского комплекса современного завода по производству углеродного волокна «АЛАБУГА-ВОЛОКНО», входящего в UMATEX – дивизион «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом».

Углеродное волокно в составе легких и прочных композиционных материалов используется в космической индустрии, авиастроении, автомобилестроении, энергетике, судостроении, нефтегазовой индустрии, строительстве. Завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» входит в двадцатку ведущих производителей углеводородного волокна.

Задачи цифровизации производства и складских комплексов завода были поставлены руководством UMATEX в 2018 г. Интегратором для решения была выбрана российская компания ЕМЕ.

«Для нас был важен выбор отечественного поставщика WMS-системы. Российский разработчик-компания ЕМЕ предложила решение, полностью соответствующее нашим задачам и наиболее доступное по стоимости», - прокомментировал руководитель ИТ-проектов UMATEX Николай Ваньков.

Складской комплекс класса «А» завода размещен непосредственно при производстве в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан. Суммарная площадь комплекса – 5 000 кв.м. Имеются как отапливаемые, так и не отапливаемые площадки.

Особенность склада – стеллажное и напольное хранение.

«Ранее завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» не использовал WMS. Складской и производственный учет осуществлялся с помощью 1C и стандартных таблиц Excel. Этот подход не обеспечивал достаточной производительности, скорости и точности», - продолжил Николай.

Компанией ЕМЕ было разработано и предложено гибридное решение по автоматизации складов сырья, производства и готовой продукции.

В ходе проекта специалистами ЕМЕ была осуществлена автоматизация учета движения товаров на производстве и складах, в том числе:

  • Автоматизирована приемка и передача сырья на производство;
  • Реализован модуль производства (MES), который позволяет получать необходимые данные для формирования производственного отчета по выпуску продукции;
  • Разработан и внедрен модуль маркировки, а также проведены работы по интеграции ЕME.WMS с аппликатором этикеток и линией упаковки. Модуль маркировки представляет собой рабочее место оператора и позволяет вести процесс маркировки готовой продукции в автоматическом режиме.
  • Разработана и внедрена система сквозного учета готовой продукции, позволяющая отслеживать по штрих-кодам как движение единицы продукции индивидуально, так и в составе коробов и паллет. Система позволяет хранить полную историю производства и упаковки каждой серийной единицы готовой продукции, даже спустя несколько лет.
  • Обеспечена интеграция с учетной системой предприятия на платформе 1C.

В рамках проекта компания ЕМЕ осуществила поставки оборудования и расходных материалов:

  • ТСД Intermec CK3X, CK3R, Honeywell CK75 с набором необходимых дополнительных аксессуаров;
  • принтеры этикеток TSC ME240 и расходные материалы.

В ходе реализации проекта все поставленные задачи были с успехом решены.

По материалам журнала "Склад и техника"