Торговые стеллажи

Торговые стеллажи

Ни один магазин не обходится без качественных торговых стеллажей, которые играют роль не только витрин для продукции, но и места для хранения запасов. Поэтому, к выбору торговых стеллажей нужно подходить с умом. К сожалению, универсального варианта мебели для всех типов продукции не существуют, так как они отличаются по габаритам, весу и способу реализации. По конструкции стеллажи для торговли подразделяются на:

  1. Двухсторонние стандартные. Обычно, ставятся по нескольку в ряд для реализации товаров одного типа. Отлично подходят как для мелких магазинов, так и для крупных супермаркетов. Ширина полки варьируется в зависимости от габаритов товара. Опорная часть сделана из высококачественных материалов, которые выдерживают вес до 120-130 кг. Также такие стеллажи можно оснастить дополнительной фурнитурой в виде перестенок, сеток, защитных элементов. Подходят для продуктов питания, канцелярских принадлежностей, обуви и одежды, книг, а также для других категорий.
  2. Настенные. По конструкции напоминают стандартные, но с одним отличием – вместо опоры они крепятся на стену. Соответственно, максимальные вес нагрузки составляет не более 80 кг. Высота полок и ширина зависят только от возможностей помещения. Стеллаж крепится на прочные анкера. Также подходит для любой продукции, правда, в ограниченном количестве. Позволяют оптимизировать торговое пространство в магазине.
  3. Перфорированные. Предназначены для реализации мелких предметов. На основной стенке находится множество перфорированных отверстий, в которые вставляются штыри. На них вешается продукция для реализации. Отлично подходит для продуктов питания, канцелярских принадлежностей, бижутерии и т.д. Существуют варианты как с опорой, так и без нее, которые крепятся к стене. Имеют небольшой вес. Рассчитаны на нагрузку не более 70 кг.
  4. Пристенные. Также относятся к стандартным. Иными словами, это те же двухсторонние, только одна сторона заменена на глухую стенку для того, чтобы стеллаж можно было удобно ставить к стене. Встречаются практически в любом торговом зале. Позволяют максимально использовать торговое пространство в любом помещении. При правильной установке выдерживают нагрузку до 130 кг. По желанию заказчика, может изменятся не только длина и ширина полок, но и их угол наклона, количество, материал. Пристенные стеллажи также могут быть сплошными, перфорированными или с усиленной конструкцией.
  5. Сетчатые. Идеально подходят для реализации мелких предметов в супермаркетах, на заправках, продуктовых магазинах. Часто используются как реклама новой продукции. Они весят достаточно мало, чтобы при необходимости легко перенести их на новое место. Единственное условие использования – правильное распределение нагрузки, так как конструкция там упрощенная и может перевернутся. Иногда магазины превращают сетчатые стеллажи в стационарные, устанавливая опоры.
  6. Угловые. Те же пристенные шкафы, только сделанные таким образом, чтобы идеально ставать в угол, тем самым, создавая единое торговое полотно. Очень удобны и функциональны, создают отличный обзор товара. Максимальная нагрузка – 110 кг.
  7. Специальные. Помимо стандартных вариантов, есть также специальные торговые стеллажи. К примеру, хлебные оборудуются съемными деревянными полками. Фруктовые оснащены металлической сеткой для обеспечения естественной вентиляции, журнальные стеллажи поделены на ячейки, расположенные под определенным углом для удобства просмотра, а кондитерские разделены на несколько отделений, каждое из которых предназначено для своего вида продукции. 

Грузовые стеллажи

Складские стеллажи