Сборные стеллажи

Сборные металлические стеллажи

В последнее время, металлические стеллажи стали заменять громоздкие шкафы не только на складах, но и в магазинах, домах и гаражах. Но как быть, если он попросту не помещаются в проход из-за своих габаритов? Оптимальный вариант – приобрести разборные стеллажи, которые собираются непосредственно на том месте, где будут стоять.  Кроме того, такая мобильность позволит перенести их в другое помещение в любое время, или легко вынести во время ремонта.

Гаражные сборные стеллажи

Сборные стеллажи также обладают такими преимуществами, как:

1. Конструкция открытого типа. Таким образом, к предметам, которые на них лежат, доступ открывается со всех сторон. Это очень удобно на складах, когда их ставят очень близко друг к другу. Есть и стороны с задней стенкой, но они редко реализуются как разборные. В основном, они относятся к классическим стационарным с приваренными полками.

2. Долговечность. Нержавеющий металл, который используется для их производства, практически не имеет срока годности. Они легко переносят влагу, жару и холод, практически не поддаются деформации, защищены от коррозии. Даже если сравнить разборные стеллажи из металла с деревянными, то они проигрывают, разве что, по внешнему виду.

3. Небольшой вес. Чтобы упростить монтаж, сборные стеллажи изготавливаются упрощенной конструкции, что значительно уменьшает их вес. Но это никак не влияет на их прочность и функциональность.

4. Эстетичный внешний вид. Конечно же, металл выглядит холодней, чем дерево, но при правильном подходе они отлично вписываются в интерьер. Помимо складов, они также реализуются и для домашнего использования, поэтому и оформляются несколько по-другому.

5. Функциональность. Преимущество разборных стеллажей в том, что в любое время можно значительно уменьшить их размер и перенести в другое место. Есть несколько типов сборных конструкций. Некоторые из них разбираются секционно, позволяя делить один стеллаж на несколько ячеек. Другие варианты просто позволяют монтировать полки на основной каркас.

Архивные сборные стеллажи

Сборные стеллажи лучше всего приобретать в специализированных организациях, которые уже много лет работают на данном рынке. Для производства они используют только современное оборудование и технологии, которые позволяют за короткие сроки сделать металлический стеллаж любого размера и формы. Кроме того, тогда открывается возможность осуществить индивидуальный заказ, благодаря которому можно будет получить идеальный вариант для любого помещения.

Помимо того, что сборные стеллажи занимают гораздо меньше места, чем шкафы, они еще и стоит гораздо дешевле. Во-первых, используется не такое количество материала, а полки представлены в виде решетчатой поверхности. Во-вторых, нержавеющая сталь доступней, чем дерево, да и работать с ней гораздо легче. К примеру, производство стеллажей с так называемыми «ломаными» полками отнимает гораздо меньше времени, чем стеллаж такой же конструкции из дерева.

Толщина полок, ее тип и основной каркас зависят от того, для каких вещей они предназначены. Если нагрузка будет достаточно большой, то место решеток нужно использовать сплошную поверхность для оптимального перераспределения веса. Такие стеллажи чаще всего используются в магазинах, где каждый сантиметр полки заполняется товаром. А при перестановке всего за полчаса можно его разобрать и собрать в другой точке торгового зала безо всяких проблем. Обычно, максимальная нагрузка на сборный стеллаж составляет не более 200-250 кг. И это при условии, что они будут стоять на ровной поверхности, а их монтирование было произведено по всем правилам.