Полочные металлические стеллажи

Полочные металлические стеллажи

Полочные стеллажи считаются стандартным вариантом для хранения товаров на складах, магазинах, гаражах или офисах. Они бывают разных конструкций и размеров, в зависимости от типа и габаритов вещей, которые будут на них расположены. Именно по критерию выдержки веса полочные металлические стеллажи делятся на:

1. Легкие (до 120 кг). Благодаря простоте конструкции они стоят недорого, удобные в использовании, и отлично подходят для хранения документов и архивов. По применению они делятся на:

  • Стандартные. Используются для складских помещений. Предназначены для хранения коробок с бумагами, предметов с небольшим весом. По размеру идеально подходит для пластиковой тары или лотков.
  • Архивные. Используются в библиотеках, банках, музеях, фондах. Стеллаж с открытой конструкцией открывает доступ с обеих сторон, позволяя без труда достать необходимую вещь. Кроме того, они позволяют максимально оптимизировать пространство в небольших помещениях.
  • Бытовые. Металлические стеллажи станут отличной заменой громоздких шкафов в доме, квартире, гараже. Они имеют небольшой вес и высоту. Кроме того, многие обладают эстетичным дизайном и отлично вписываются в интерьер.

2. Стеллажи средней и тяжелой нагрузки (200-1500 кг). Подходят для хранения массивных предметов с нестандартными габаритами. Полки выдерживают бытовую технику, инструменты, оборудование, коробки с продуктами питания и т.д. Усиленная конструкция позволяет выдержать большой вес без деформации и других проблем.

  • Паллетно-полочный. Благодаря соединению паллетной и полочной конструкции они позволяют комфортно хранить практически любые предметы. Чаще всего используются в больших супермаркетах и гипермаркетах, когда нижние полки представляют собой витрину, а верхние используются для хранения запасных товаров.
  • Стандартный полочный. Используются на больших складах бытовой техники, продуктов питания, электроники и т.д. Благодаря надежной установке они отлично справляются с хранением даже хрупких предметов.
  • Специальные стеллажи для автосервисов. Предназначены для хранения деталей автомобилей, шин, дисков, готовых колес. Конструкция стеллажа усиленная и вариативная. Опциональность стеллажей позволяет адаптировать их для хранения любых деталей. Выдерживают достаточно большие нагрузки.

Архивные полочные металлические стеллажи

Грузовые полочные металлические стеллажи

Полочные металлические стеллажи лучше всего заказывать у компаний, которые профессионально занимаются их производством уже много лет на рынке. Во-первых, они могут предложить большой ассортимент продукции по доступным ценам, а, во-вторых, могут гарантировать отменное качество. Кроме того, многие предлагают хорошие скидки для оптовых покупателей и полный спектр услуг, включая доставку, монтаж разборных конструкций (если есть необходимость), а также дальнейшее обслуживание в случае поломки или износа. Это очень удобно, так как малейшая проблема будет устранена за максимально короткие сроки.

При выборе металлических стеллажей большое внимание уделяется не только параметрам груза, который будет на них лежать, но и высоте и площади помещения. От этого зависит необходимое количество полок, их высота и ширина. Кроме того, большое внимание следует уделить напольному покрытию. Если пол имеет небольшие неровности, то опоры заказываются не стандартные, а специальные, которые могут гарантировать нормальный упор и безопасность предметов. Оценку предметов и помещения можно произвести самостоятельно, а можно вызвать специалиста, который поможет выбрать оптимальный вариант.