Перфорированные стеллажи

Перфорированные стеллажи

Перфорированные металлические стеллажи часто используются в торговых сетях как удобный вариант для реализации или демонстрации товаров. Перфорация производится для того, чтобы разместить в отверстиях небольшие штыри для подвешивания товаров. Чаще всего, такой вариант используется в магазинах канцелярских принадлежностей, строительных магазинах, продуктовых супермаркетах и магазинах бытовой химии.

Перфорированные стеллажи обладают такими преимуществами, как:

  1. Небольшой вес. Облегченная конструкция позволяет без труда разместить их в любом месте торгового зала, а при необходимости – быстро перенести. Кроме того, они не создают захламленности по сравнению с торговыми шкафами, и позволяют максимально оптимизировать пространство для торговли.
  2. Функциональность. На одном таком стеллаже можно разместить несколько сотен единиц товара. Ограничения по весу составляют 120-130 кг. Иногда изготавливаются более прочные конструкции, которые выдерживают вес до 250 кг. Так как они имеют небольшую толщину, их размещают стенками друг другу, благодаря чему торговля осуществляется с двух сторон, тем самым, удобно планируя торговую зону.
  3. Ценовая политика. Стоят они сравнительно недорого, так как затраты материала небольшие. Кроме того, при оптовом заказе многие производители предлагают хорошие скидки. Для начинающей торговой сети перфорированные стеллажи – отличный вариант, чтобы разместить весь товар. Кроме того, помимо основной стенки с отверстиями, снизу размещаются полки для других товаров из этой категории.
  4. Удобство эксплуатации. Нержавеющий металл, из которого изготавливаются стеллажи, обладает высокой прочностью, стойкость к коррозии и влаге, ударам и деформациям. Один стеллаж может прослужить спокойно десять лет, а то и больше. Ухаживать за ними очень просто. Достаточно просто регулярно мыть обычными моющими средствами.
  5. Эстетичный внешний вид. Такие стеллажи можно окрасить в любой цвет специальной порошковой краской, которая ровно ложится и отлично смотрится. По желанию, их можно отделать дополнительными декоративными элементами или функциональными дополнениями, которые позволяют упростить выкладку товара и торговлю.

Перфорированные стеллажи

Перфорированные стеллажи производятся разных конструкций и размеров. В зависимости от типа товара, они могут совмещать в себе полочки и перфорацию, стоять на опорах или крепится к стене, передвигаться на колесиках и ли быть стационарно закрепленными. Все зависит не только от типа товара, но и от возможностей торгового зала. Если помещение небольшое, то часть стационарных стеллажей можно заменить на подвесные, а снизу разместить полки.

Заказывать перфорированные полки лучше всего у профессиональных организаций. Так можно быть полностью уверенным в их качестве и надежности. Кроме того, при заказе необходимо оформлять дополнительные услуги, такие как доставка и установка не месте. К сожалению, перфорированные стеллажи не имеют разборных конструкций из-за своей специфики. Поэтому при заказе нужно рассчитывать, пройдут ли они в дверь, или нет.

Перед установкой необходимо проверить качество напольного покрытия. При большой нагрузке оно может не выдержать веса и деформироваться под опорой. Желательно, чтобы все полы были ровными. Это же касается и подвесных стеллажей, так как они крепятся к стене на анкера.

Размер стеллажей должен зависеть от габаритов товара. Если они достаточно большие, то есть необходимость заказать высокие перфорированные стеллажи, чтобы разместить больше товара и сэкономить торговое пространство.