Палетообмотчики Robopac – лучшее решение для упаковки грузов
Транспортная упаковка служит защитой от влаги и иных воздействий внешней среды. В дополнение к прочности и надежности она может и должна быть безопасной для покупателя. Сегодня на рынке представлены три вида упаковки грузов – жесткая (обрешетка), мягкая и упаковка с применением термоусадочных и стретч-пленок.
Жесткая упаковка подходит для нестандартных, крупногабаритных, хрупких и бьющихся грузов.
К мягкой транспортной таре относятся мешки, чехлы, вкладыши, мягкие складные контейнеры.
Упаковка с применением термоусадочных и стретч-пленок – более современный и технологичный метод. Такая упаковка формируется на специальном оборудовании – палетоупаковщиках, позволяет уменьшить влияние человеческого фактора и существенно экономить на упаковочных материалах. Используя палетоупаковщик, потребитель этого оборудования сокращает расходы и увеличивает скорость упаковки. Сегодня на рынке имеется большой выбор различных моделей – автоматического и полуавтоматического типа, каждая из которых поможет усовершенствовать процесс транспортной упаковки товара. При выборе обмотчика следует обратить внимание на характеристики и выгоду при внедрении технологии на производстве.
Палетоупаковщик является необходимым оборудованием для многих производственных, логистических и других компаний. В зависимости от специфики предприятия, производительности, вида груза, размещаемого на палете, дальности и вида транспортировки есть возможность подобрать наиболее оптимальный тип упаковщика палет. Основные задачи палетообмотчика – обеспечение максимальной сохранности груза во время логистических операций, сведение к минимуму потерь и, в конечном счете, укрепление репутации поставщика.
Помимо сохранности и безопасности упакованных палетоупаковщиком грузов, у этого способа упаковки есть и три главных неоспоримых преимущества.
Экономия упаковочного материала. Специальные настройки позволяют регулировать натяжение пленки и количество ее витков, что снижает ее расход (до 50 %) и экономит финансовые средства для предприятия.
Стабильно высокое качество. Использование оборудования обеспечивает высокий профессиональный уровень упаковки. Упакованные с его помощью палеты приобретают презентабельный вид, так как машина в любое время работает одинаково, обеспечивая качественный процесс вне зависимости от человеческого фактора. Палетообмотчик прост и удобен в эксплуатации и, что чрезвычайно важно, не требует от обслуживающего персонала высокой квалификации. Для работы с данным видом оборудования не нужны специальная подготовка и навыки, его управление устроено предельно просто и функционально.
Безопасность в работе является еще одним важным преимуществом в пользу выбора палетообмотчиков. Все обмотчики произведены с учетом требований безопасности, оснащены специальными защитными устройствами. На тех производствах, где уставлено полуавтоматическое или автоматическое оборудование для упаковки палет, количество травм или несчастных случаев значительно ниже, чем на предприятиях, где упаковка производится вручную операторами.
К тому же надежно и качественно упакованная палета – это, как уже говорилось, всегда дополнительный «плюс» репутации производителя.
Наиболее популярным и востребованным оборудованием для упаковки палет при помощи пленок на сегодняшний день является оборудование Robopac (Италия). В настоящее время на заводе компании, построенном в 1982 г., производится более 7 тыс. машин в год, 70% которых экспортируется на мировом рынке. Robopac постоянно развивается, вкладывает средства в исследования и разработки, благодаря чему является одним из самых передовых производителей, обладающих наиболее широкой линейкой оборудования – от простейших и экономичных моделей палетообмотчиков для небольших предприятий до полностью автоматических упаковочных линий, разработанных специально под потребность заказчика. Robopac предлагает не просто машины для обмотки палет, а комплексные решения для сохранения продукта клиента при транспортировке и хранении. В отличие от оборудования других производителей, палетоупаковщики Robopac способны решить и целый ряд других проблем. Они помогают избежать деформирования продукта и обрывов пленки во время обмотки, гарантируют надежное сцепление груза с поддоном, а уникальная запатентованная разработка CUBE позволяет обеспечить максимально эффективную и качественную упаковку при минимальных затратах.
В апреле 2018 г. компания «Агропак» заключила официальный контракт с Robopac. Являясь официальным дилером в России, компания оказывает услуги инжиниринга и обеспечивает бесперебойную сервисную поддержку палетообмотчиков и поставку необходимых запасных частей.
по материалам журнала "Склад и техника"