Моечные ванны из нержавеющей стали

Моечные ванны из нержавеющей стали

Пищевая промышленность – это очень крупная ветвь народного хозяйства. В ней применяется большое количество различного оборудования. К этому оборудованию предъявляются очень жесткие нормы и требования. Так, например, моечные ванны изготавливаются из нержавеющей стали. Именно этот материал идеально подходит для изделий и оборудования пищевой промышленности. Моечные ванны широко используются для мытья продуктов, посуды, кухонного инвентаря и много другого.

Моечные ванны

Все ванны из нержавеющей стали можно разделить по конструкционному исполнению:

  • нержавеющие ванны с одной секцией;
  • нержавеющие ванны с двумя секциями;
  • нержавеющие ванны с тремя секциями;
  • нержавеющие ванны с рабочей поверхностью.

Также моечные ванны могут поставляться с каркасом из углеродистой стали, подвергнутой цинкованию, или с каркасом из нержавеющей стали.

По габаритным размерам, а, следовательно, и по стоимости, ванны из нержавейки разделяются на классы:

  • «эконом» класс;
  • класс «профи»;
  • класс «люкс»;
  • передвижные моечные ванны.

Класс нержавеющих моечных ванных – «эконом»

В этих моделях ванных очень хорошо мыть посуду или кухонный инвентарь. Также они подходят для размораживания продуктов. В данный класс ванных входят односекционные, двухсекционные и трехсекционные мойки. Класс ванных «эконом» имеет полностью нержавеющую мойку, каркас изготавливается из обычной стали с нанесенным на нее цинком или полимерным покрытием. Покрытие наносится для повышения коррозионной стойкости изделия. Ванны имеют загнутые края и регулируемые ножки. Сами опоры и регулировочные винты сделаны из оцинкованной стали. Также в этих ванных установлен сифон для слива.

Класс нержавеющих моечных ванных – «профи»

Назначение этих моечных ванных аналогично ванная категории «эконом». Предназначены они также для пищевой промышленности. В этот класс ванных входят следующие изделия: рукомойник и ванны одно-, двух и трехсекционные.

Ванны класса «профи» изготавливаются из нержавеющей стали, а сам каркас мойки производится из нержавеющей трубы. Использование таких материалов позволяет добиться высокой прочности и оптимальной долговечности.

Класс нержавеющих моечных ванных – «люкс»

Можно отметить, что моечные ванны этого класса используются в тех же условиях, что предыдущие. Однако ванны данного класса имеют отличительную технологию изготовления. Все изделие состоит из цельновытянутой моечной емкости и поверхности для работы. Категории класса «люкс»: рукомойник, одно-, двух и трехсекционные ванны. Особенностью этих ванн является то, что они производятся из цельного листа нержавейки, и в итоге, сварные швы на готовой продукции отсутствуют. Такая технология изготовления позволяет продлить срок службы моечных нержавеющих ванн в несколько раз, а также обеспечить высокую прочность и коррозионностойкость. Все края ванн класса «профи» согнуты, что также препятствует получению травм. Как и на всех видах ванн, здесь есть ножки для регулировки по высоте, что дает возможность установить ровно ванну на неровном напольном покрытии.

Что касается приобретения ванных для мойки, изготовленных из нержавеющей стали, так их можно приобрести в любом городе России. Чтобы посмотреть и выбрать необходимую ванну из нержавеющей стали достаточно сделать заказ и в интернете. Доставка организовывается во многие города страны. Ассортимент моечных ванн сегодня очень большой. На рынке представлена продукция, как отечественного производителя, так ведущих зарубежных компаний.