Металлические стеллажи

Купить металлические стеллажи в Екатеринбурге

Металлические стеллажи, вопреки всеобщему мнению, используются не только для складских помещений, но и для офисов, кабинетов и т.д. Все зависит от типа стеллажа и его конструктивных особенностей. С их помощью можно легко освободить пространство, когда обычные шкафы уже не справляются со своей задачей. Некоторые виды можно устанавливать даже в гараже или дома, чтобы избавиться от громоздких и неудобных шкафов. Перед тем, как выбирать стеллаж, рекомендуется определиться с предметами, которые будут на них храниться. От этого зависит прочность основания, его толщина и высота полок. Кроме того, так вы сможете определиться и с шириной конструкции.

Архивные металлические стеллажи

Металлический стеллаж представляет собой сложную многоярусную конструкцию из полок. Полки соединены между собой единым каркасом из нержавеющего металла. В зависимости от типа, они бывают разных размеров и конструкций. Некоторые из них оснащены передвижными колесиками. К примеру, это очень удобно для хранения архивных документов. Стеллажи закупаются с целью экономии пространства. Они действительно занимают гораздо меньше места, чем шкафы, да и имеют более эстетичный внешний вид. По желанию, стеллажи оснащаются декоративными элементами.

По типу металлические стеллажи делятся на:

  1. Архивные. Имеют простую конструкцию, часто оснащаются колесиками. Предназначены для длительного хранения документов в закрытых помещениях. Высота полочек регулируется. Стандартный размер совпадает с архивной коробкой.
  2. Офисные. Имеют небольшой размер, так как предназначены для хранения предметов, которые должны находиться в непосредственной близости от рабочего места. Обычно, на них хранят бумаги, канцелярские принадлежности и т.д.
  3. Выставочные. Идеальный вариант для магазинов. Прочные, устойчивые конструкции предназначены для выкладки любых товаров или экспонатов.
  4. Складские. Бывают разных размеров в зависимости от предметов, которые будут на них храниться. Кроме того, учитывается и весовая нагрузка, так как от этого зависит прочность конструкции и толщина полочек.
  5. Бытовые. Ставятся в гаражах, домах, квартирах. Они позволяют не только оптимизировать хранение многих вещей, но и могут быть декоративно оформлены для эстетичного внешнего вида. Некоторые даже делаются на заказ, чтобы вписываться в интерьер помещения.

Грузовые металлические стеллажи

Кроме того, в зависимости от конструкции металлические стеллажи бывают стационарными и рельсовыми. Стационарные считаются классическими. Полки приварены к каркасу и не перемещаются. Что касается рельсовых, то они более удобные и функциональные. Их еще также называют мобильными. С их помощью любой груз можно переместить в другое место, что позволяет еще больше экономить пространство.

Размеры металлических стеллажей могут быть стандартными и заказными. Заказные стоят несколько дороже, но, зато, они изготавливаются по точным размерам заказчика и идеально вписываются в помещение.

При покупке металлических стеллажей важно учитывать не только размеры вещей, которые будут на них храниться, но и вес. Также внимание следует обратить и на габариты помещения, где они будут стоять. Покупать стеллажи лучше в специализированных фирмах, которые не только предлагают качественную продукцию, но и смогут подобрать оптимальный вариант для каждой ситуации. Кроме того, такие организации предлагают доставку конструкций, их установку и дальнейшее обслуживание в случае необходимости. Цена стеллажей зависит от их размеров и металла, который используется. Многие организации предоставляют неплохие скидки оптовым клиентам.