Механизм передвижения ручной тали

Основная задача «кошки» типа А – это поднятие и перемещение грузов на расстояние по подвесному однорельсовому пути. Транспортировка выполняется за счет подтяжки по профилю, где находится механизм передвижения.

«Кошка» типа «Б» оснащена цепной передачей. Такой механизм является отличным вариантом для работы на складах различного типа, и на предприятиях с низким грузопотоком и незначительной скоростью транспортировки грузов. Монтаж осуществляется на однорельсовых тавровых балках. Также его используют для технического оснащения кранов на ручном управлении. Легкость передвижения по профилю обеспечивается благодаря цепному приводу. «Кошка» типа «Б» является многофункциональным и практичным грузоподъемным оборудованием, которое эффективно применяется для работ от обычной погрузки до обслуживания и починки большегрузной техники сложной конструкции на весу.

Стандартное устройство механизма передвижения ручной тали включает в себя две щеки с прикрепленными на осях вращающимися роликами и распорки с ушком или серьгой для подвески тали.

Такие механизмы нельзя использовать для легковоспламеняющихся грузов и химически активных веществ, а также для перенаправления на весу раскаленного металла, токсичных веществ и других типов опасных грузов.