Качественные характеристики пластиковых контейнеров

Качественные характеристики пластиковых контейнеров

Практичный, недорогой и долговечный пластик используется во множестве отраслей промышленности, в быту. Чрезвычайную популярность получили пластиковые контейнеры, появившиеся не так уж и давно. Вместительные контейнеры различной величины устанавливаются в офисах, торговых центрах, на улицах, возле жилых домов и уже стали привычными для множества людей. Действительно, намного приятней видеть цветной мусорный контейнер, чем ржавый с давно облезлой краской и неприятным запахом его железный аналог.

Незаменимые пластиковые контейнеры

Ранее для сбора мусора использовались исключительно металлические контейнеры. Их и теперь можно увидеть на улицах и площадках, но это скорее старые образцы, которые еще не отслужили. На смену им приходит экономичный, эстетично выглядящий пластик, контейнеры из которого:

  • не теряют цвет;
  • устойчивы к климатическим изменениям;
  • легко очищаются;
  • вместительны;
  • не поддаются коррозии;
  • просто транспортируются.

 К тому же, пластиковые изделия во время изготовления снабжают колесиками, что даже при таком небольшом весе, в сравнении с металлическими аналогами, упрощает их перемещение. Контейнеры для мусора из пластика используются даже для классификации отходов. Для каждого вида мусора используется отдельный контейнер: бумаги, пластика, пищевых отходов, стекла. Подобная классификация значительно упрощает процесс переработки отходов, позволяет не просто выкинуть, спрессовать или сжечь их, но и повторно с пользой применить.

Размеры контейнеров колеблются в диапазоне от 0.5 кубометров и до 40 кубометров. Большие конструкции настолько прочны, что могут выдержать вес даже до 15 тонн. Максимальный вес маленьких бытовых контейнеров – около 10 килограмм. Для улиц, возле кафе, магазинов, рынков типична установка изделий с объемом не более 8 кубометров – идеальный вариант на случай, когда не предоставляется возможность поместить большой, габаритный контейнер из пластика. Отходы в них скапливаются очень быстро, их систематическим очищением занимаются машины по вывозу мусора.

А вот возле объектов, находящихся на стадии постройки необходимы большие емкости, способные вместить значительное количество твердых использованных материалов, строительного мусора. Стенки конструкций достаточно прочные, не ломаются при грубом обращении. Сами изделия оснащаются крышками и надежными колесами.

Универсальные контейнеры для систематических перевозок

Универсальные контейнеры являются приспособлениями для многократной и частой перевозки всевозможных грузов на различных видах грузового транспорта. Они отвечают всем требованиям, выдвигаемым к подобным типам продукции, а также ввиду специального оформления, позволяют проводить длительную транспортировку без многократных погрузочно-выгрузочных процессов. Кроме общих видов классификаций, данные изделия делятся дополнительно по тоннажности:

  • небольшие – около 3т;
  • средние – 3–10т;
  • крупные – выше 10т.

При необходимости смены вида транспорта наземного воздушного или морского, универсальные контейнеры оснащены специально созданными приспособлениями, благодаря которым передача контейнера проводится максимально быстро, упрощенно, без вреда для груза. Универсальные изделия приобретаются с оглядки на их будущую сферу применения, показатели массы, особенности конструкции и назначение. Газообразные, жидкие, сыпучие, быстро портящиеся грузы должны транспортироваться в специализированных, только для этого типа товаров созданных контейнерах из специальных материалов.