Новости
22.08.2016

X5 Retail Group создает Сибирский дивизион

X5 Retail Group создает Сибирский дивизион
X5 Retail Group создает Сибирский дивизион
Эта работа началась  с открытия пяти магазинов «Пятерочка» в Новосибирске общей торговой площадью 2,89 тыс. кв. м, говорится в сообщении компании. С 5 августа в Новосибирске открылось четыре магазина «Пятерочка», в пятницу начал работать пятый. Поставки продукции в эти магазины обеспечит распределительный центр, расположенный в городе Обь Новосибирской области. Договор на логистическое обслуживание заключен с партнером «ХАВИ Логистикс». Кроме этого, часть продукции поступает в новосибирские магазины «Пятерочка» напрямую от местных производителей. Их доля в магазинах сети будет составлять порядка 20%. 

– Мы ожидаем открыть в Сибири около 60 объектов до конца года. В сентябре – в Новокузнецке, Кемерово, в октябре готовим открытие в Омске. В следующем году, думаю, это будет не менее 150 объектов нашей торговой сети, открытых в рамках органического развития, – приводит РИА Новости слова гендиректора «Пятерочки» Ольги Наумовой.

Наумова рассказала, что в 2017–2018 годах в Сибири планируется открыть три распределительных центра – в Новосибирске, Омске и Красноярске. Новосибирский РЦ начнет работу в будущем году. Его площадь составит 35 тыс. кв. м. Он сможет обслуживать до 500 магазинов, разместит до 31 000 паллетомест и будет осуществлять приемку до 260 и отгрузку до 350 автомобилей ежедневно. Всего, по словам Наумовой, на 2020 год ожидается функционирование 36 РЦ. Сейчас у «Пятерочки» 21 распредцентр.

– Мы также предполагаем строить сегодня три импортных хаба для обеспечения продукции, прежде всего – фруктов и овощей, собственного импорта, во всех базовых точках входах данной продукции. Это Санкт-Петербург, Юг и Москва. Соответственно, мы ожидаем, что в 2019–2020 годы мы сформируем максимально свою собственную инфраструктуру. Около 20 объектов мы к тому моменту введем, – добавила Наумова.