Новости
24.04.2018

BEUMER Group внедряет ноу-хау компании в новых высокопроизводительных сортировщиках

BEUMER Group внедряет ноу-хау компании в новых высокопроизводительных сортировщиках

Для сортировки абсолютно разных грузов, таких как пакеты или фасованные товары, сортировщик BG Sorter CB («cross belt») — надежное решение. Благодаря так называемой конструкции «Full-Cross-Belt-Design» используются ленты максимально возможной ширины с минимальным расстоянием между ними. Преимущество для клиентов состоит в том, что при одинаковом размере сортировщика в распоряжении имеется больше полезной поверхности ленты. Таким образом, можно легко и надежно обрабатывать совершенно разные грузы. Риск того, что грузы попадут между лентами, снижается. Сортировщики в исполнении E-Tray (с опрокидывающимися лотками) имеют массу преимуществ. Улучшенная конструкция опрокидывающихся лотков препятствует застреванию транспортируемых грузов между лотками, благодаря чему снижается риск столкновений грузов и возможных простоев установки. 

Беспроводной обмен данными в режиме реального времени
«Наша новая конструктивная серия основана на проверенных технологиях с такими ключевыми компонентами, как стальной каркас сортировщика или бесконтактная передача энергии вместо обычных контактных проводов», — поясняет Стефан Хессельс, который как директор с большим кругом ответственности руководит отделом логистических систем BEUMER Group.

Благодаря этому пользователи могут существенно снизить затраты на обслуживание машины и износ. Также предотвращается образование пыли, появляющейся при использовании контактных проводов. Постоянный беспроводной обмен данными на основе технологии W-Lan позволяет передавать данные в режиме реального времени в отличие от оптической связи в ИК-диапазоне, при которой данные передаются только при прохождении мимо точки ИК-датчика. Поэтому в сортировщике BG Sorter время установления связи можно ограничить до миллисекунд, а разгрузочные профили можно изменять в режиме реального времени. W-Lan-связь также обеспечивает бережное обращение с абсолютно разными грузами: эксплуатирующая компания может в любое время добавлять, выбирать и изменять разгрузочные профили, не изменяя аппаратные средства. Благодаря различным профилям, срабатывание разгрузочного элемента происходит в разных точках, с разными скоростями и начальным ускорением. 

При разработке сортировщика BG Sorter компания BEUMER Group очень большое значение придавала снижению затрат на обслуживание и ремонт. При помощи контроля состояния и расширенного набора диагностических инструментов ответственный сотрудник своевременно распознает намечающиеся ошибки. Это положительно сказывается на затратах на поддержание жизненного цикла. Для ремонта сортировщик обладает очень высокой доступностью. Однако разработчики сделали новую установку не только компактной. Ее конструкция позволяет пользователям эффективно использовать пространство над и под установкой.

Инновационная кинематика кареток
Для системы кареток сортировщика BG Sorter была разработана принципиально новая каретка с двумя точками шарниров на каретку и жестко закрепленными на осях ходовыми и направляющими роликами. Преимущество этого запатентованного решения, с одной стороны, заключается в возможности значительно уменьшить радиусы поворотных участков при одинаковом шаге по сравнению с прежней формой каретки, и, с другой стороны, значительно уменьшить эффект излома на поворотных участках, что уменьшает вибрацию системы. Таким образом, снижается уровень шума и продлевается срок службы установки.

Кроме того, на сортировщике BG Sorter установлены специально разработанные для него ходовые ролики большего диаметра, чем на подобных установках. Благодаря им было значительно снижено сопротивление качению, что имеет прямое влияние на снижение потребления энергии и повышает бесшумность работы.

Энергоэффективный привод
Сортировщики этой конструктивной серии поставляются с проверенным приводом OptiDrive, работающим на базе сервоприводов, или с бесконтактным линейным синхронным двигателем (ЛСД) в качестве системы привода. Оба привода снижают потребление энергии и выбросы CO2. Привод OptiDrive — запатентованный высокоэффективный привод фрикционного типа, который является экономичной альтернативой часто используемым в высокопроизводительных сортировщиках асинхронным линейным электрическим приводам. Особенность состоит в том, что усилие прижима ведущего колеса автоматически изменяется в зависимости от необходимого приводного усилия, даже при торможении. Это увеличивает коэффициент полезного действия до 85 процентов и продлевает срок службы приводных колес. Преимущество энергоэффективного линейного синхронного двигателя (ЛСД) состоит в том, что подвижные детали не соприкасаются, что сводит их износ к минимуму,  при сохранении таких важных параметров, как скорость, производительность и надежность.

BG Sorter CB: конструкция с поперечными лентами повышает производительность и эксплуатационную надежность
Сортировщик с поперечными лентами BG Sorter CB достигает высокой пропускной способности и работает со скоростью движения до трех метров в секунду. Допустимая нагрузка составляет до 50 килограмм на одну каретку. «В зависимости от пропускной способности и ассортимента грузов мы можем оснастить установку каждую каретку сортировика одной, двумя, или даже тремя ленточными сегментами, — поясняет Стефан Хессельс. — Таким образом, мы можем сортировать самые разные виды грузов размером до 1500 x 1000 мм». В частности, при разных размерах грузов путем оснащения несколькими ленточными сегментами каретки можно значительно увеличить производительность системы по сравнению со стандартными сортировщиками с одной лентой на картке.


Благодаря конструкции «Full-Cross-Belt-Design» учитывается прежде всего увеличивающаяся доля обрабатываемых грузов с неустойчивой формой. Максимальная ширина ленты позволяет надежно принимать и транспортировать грузы и выгружать их точно в месте назначения.

Новая линия загрузки сверхточно размещает штучные грузы загружаются на ленточные сегменты сортировщика. Положение грузов на лентах проверяется после загрузки и при необходимости корректируется, так что они всегда находятся в оптимальном положении.

BG Sorter ET: специальная конструкция лотков предотвращает отказы установки
BG Sorter ET выполнен в виде лоткового сортировщика. Он может обрабатывать груз весом до 60 килограмм. «Одной из распространенных причин незапланированного простоя при такой конструкции является застревание обрабатываемых грузов между лотками, — говорит Стефан Хессельс. — Чтобы предотвратить это, мы внедрили новую конструкцию лотков». Так называемая закрытая несущая поверхность («Closed Deck») закрывает промежутки между отдельными лотками, чтобы предметы не застревали между ними. Эта функция сокращает время простоя и предотвращает возможное повреждение сортировщика или товара. Кроме того, эксплуатирующая компания может гибко изменять настройки при обработке грузов разных размеров.

«В нашем сортировщике BG Sorter мы объединяем перспективные характеристики, которые устанавливают новые стандарты для точной и экономичной обработки максимально большого ассортимента грузов, — говорит Стефан Хессельс. — Благодаря расширяемой системе мы поддерживаем наших клиентов в будущем росте, а они обеспечивают себе доход на долгое время».

По материалам журнала "Склад и техника"